Simak !
PROMO ANDALAN kami


PELUANG USAHA
BENGKEL MOTOR

dengan mengikuti

KURSUS MEKANIK
SEPEDA MOTOR


AUTO CHAMPION TRAINING CENTRE



"Selama masih ada sepeda motor, kita masih bisa berharap bisnis ini gak ada matinya deh ..."

Ikuti !
Program Keahlian Mekanik Motor Standar
dan
Pengenalan Modifikasi (Tune Up Performance)



DAPATKAN SEGERA !!

DISKON Rp 104.000,-


(selama masih dalam masa promosi)

klik di sini --> :

ARTIKEL TERANYAR

Jumat, 03 Mei 2013

Honda C-70 Mesin Honda Win

Langsung aja, saya baru beli Honda C70 '78 dengan basis mesin Honda Win plus elektrik starter Supra. Yang ditanya :
  1. Apa Sebab suara mesin terdengar kasar kalau digas? Bahkan saat stasioner terdengar samar-samar suara klek.. klek...
  2. Apa ada pengaruh sama pemasangan elektrik starter Supra? Sebab saat bunyi starter kasar, kan Win asli juga tidak pakai elektrik starter.
  3. Apa bisa kopling manual Win diubah jadi kopling ganda punya Supra? Bagaimana caranya?
  4.  Bisa nggak blok, head dan seher diganti kepunyaan Kawasaki Kaze ?

YUDIE ALAMSYAH, JI. Manggis 5, Blok C, No. 2, RT. 36/5, Sampit, Kalimantan Tengah.


1. Sebelum salah sangka apalagi salah jawab, sebetulnya dari bagian mana pusat suara kasar di dalam mesin itu muncul. Apa di bagian head, silinder atau seputar bak mesin. Kalau di head biasanya dipengaruhi kem, gir keteng, pelatuk, klep atau pegas yang bermasalah. Sedang di silinder bisa dari piston, ring piston, pin dan setang piston berikut rantai keteng. Tapi kalau di bak mesin bisa jadi kruk-as, rumah kopling atau susunan girboksnya sudah nggak benar Makanya perlu di cek perbagian lalu per item untuk perbaikan.

2. Pemasangan elektrik starter Supra di mesin Win juga bisa jadi penyebab. Apalagi sobat tahu kalau Win memang tidak dilengkapi elektrik starter Makanya, kalau salah pasang atau susunan tidak tepat dapat mengganggu komponen lainnya. Wajar aja kalau kerap timbulkan suara aneh.

3. Kalau lihat dari bentuk rumah bak kopling dan gir primer yang dipasang di mesin Win, kayaknya tidak bisa dibikin kopling ganda. Sebab pemasangan kopling ganda di Win bukan cuma butuh seperangkat kopling sentrifugal punya Supra. Tapi juga harus memikirkan gimana alat itu bisa pasang di kruk-as kanan. Dan yang paling penting, apakah kopling sentrifugal tadi bisa ditutup bak kopling yang bentuk luarnya rata. Coba deh dipikir lagi.

4. Begitupun kalau mesin Win ingin pasang blok, head dan piston Kawasaki Kaze. Kalau cuma piston, memang enggak masalah juga sudah banyak dipakai. Kalau berikut silinder dan head, yang jadi masalah apakah lubang dan empat baut pengikat silinder dan head sama. Apalagi sistem aliran pelumasan Kaze dan Win beda. Punya Kaze aliran oli lewat pipa yang di luar silinder blok.

Semoga Bermanfaat.
Terima Kasih, Salam Sukses untuk Anda !

Rachmadi Triatmojo
Pengelola sepeda-motor.com

http://www.sepeda-motor.com
semua tentang sepeda motor masyarakat masa depan


Sumber : Tabloid MOTOR - PLUS


NB : Jika anda suka posting artikel ini, silakan share ke teman FACEBOOK Anda. Cukup dengan meng-KLIK link ini ! Terimakasih.







Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...